Бабуся Ягуся

Евгений Пешко
Я иду по дорожке к опушке...
Остановился... увидел старушку!
Старушка смотрела в окно из избушки,
Чаёк попивала из голубенькой кружки
И, вдруг, засмеялась... увидев меня! 

Ну вот и... прощайте мамуся, папуся,
Прощайте берёзки, прощайте поля,
Сегодня...в последний... я раз улыбнулся,
Меня заприметила Баба Яга.. и съест,
Уж не увижу... больше вас... никогда!

Чего разрыдался? - спросила вдруг нежно,
Я понял, что слёзы мои, лишь вода...
Ведь старушка совсем не такая,
О которой пророчила злая молва,
Меня бы не съела, если даже и была голодна!

Она подозвала к себе... Протянула конфетку,
И о сказочном царстве рассказ завела,
О том, какой злой кащей в королевстве,
Какая ужасная гадость это Баба Яга,
Постоянно смеялась, о Ягусе шутя...
 
И на прощание, слёзки роняя, она попросила,
Её сказку людишкам всем рассказать,только с условием,
Ни слов и ни смысла в ней... не менять,
Чтоб все проклинали плохую старушку...
Я согласился...не смог отказать!

P.S. загадка. Почему старушка попросила свою сказку другим передать?