Не зарекайся...

Корнева Ольга
           ***
Зарекаться по жизни не надо…
Нам судьба приготовит сюрприз:
Может сердце овеять прохладой,
Или счастье исполнить на бис.

И последние – первыми станут...
Планы строить – Фортуну смешить.
Вдруг, мечты завлекут и обманут?
Нелегко после этого жить.

Важно стать поскромней и потише,
Спесь гордыни в себе усмирить.
Кто сегодня ступенькою выше -
Завтра может на две ниже быть.

Зарекаться, кичиться не нужно,
Что б удачу свою не спугнуть.
Жизнь всегда принимает радушно
Тех, что выбрали праведный путь.
               
           ***
           28.05.2010
              О.К.