В душе

Дмитрий Бобиков
Порой надежда на простое счастье
Как льдинка тает в солнечных песках.
Проникнув сутью тайного причастья,
Мы увядаем в каменных тисках.
Стараемся нести с собой чуть больше,
Чем столько, сколько можем унести.
Пытаемся пожить чуть-чуть подольше,
Чтоб заработать славу и престиж.
Мы видим жизнь, как серое плетенье
Из миллиона планов и идей,
А молодое наше поколенье
Не замечаем вовсе средь людей.
Они, как киборги - бездушные машины.
В их головах один карьерный рост.
Любовь для них теперь уже не стимул -
Табу, запрет до седины волос.
Для парня девушка теперь партнер по сексу,
А для девчонки парень - кошелек.
И отношения для них теперь не к месту,
А до любви, тем паче путь далек.
Вот и кружа'тся одинокой вьюгой
Над головами призрачных машин
Любовь и счастье - старые подруги,
В извечном поиске затравленной души.