За стеной

Виталька
Пустота. Как же ей удаётся
Всё вокруг заполнять собою?
Словно кто-то тихонько смеётся
За стеной… Слышу дождь с грозою.

Темнота. Ночью всё иначе..
В переливах осенней тоски…
Словно кто-то тихонько плачет
За стеной… Слышу шум реки…

Безнадёга. В ней снова утонет
Эта осень с пожухлой листвой…
Словно кто-то тихонько стонет
За стеной…. Слышу ветра вой…

Утро. Только туман клубится…
Вдоль холодных пустых полей..
Словно что-то плохое случится
За стеной... Слышу звон церквей…

Тишина. Сон подкрался незримо…
Принеся долгожданный покой….
Как же всё по ночам повторимо…
За стеной..  За осенней стеной…


пс: фото Макаров Иван. Суровая осень (c)