О, интенданты, голубая кровь!

Сергей Сухонин
О, интенданты, голубая кровь!
(У осьминогов тоже голубая),
А потому и жизнь у них такая
Безбожная - злословь, иль не злословь.

Не офицеры это - маркитанты,
Что делают свой бизнес на войне,
И с мертвого свой куш они вполне
Умеют взять - на то они таланты.

В те дни, когда огнем горел Кавказ,
Кто воевали - часто голодали,
А интенданты смело воровали
И предавали Родину не раз.

Теперь без ног вернувшийся боец,
Забытый, дружит с горя с поллитровкой,
А интендант, мерзавец и подлец,
Вторую дачу строит на Рублевке.