Я редко село покидаю

Надежда Кольцова15
 Я редко село покидаю…

Я редко село покидаю,
(Но этого не избежать);
И в тысячный раз убеждаюсь -
Из сердца его не изъять.

Уеду, стучится тревога
Мне в душу, ну просто беда…
Так бьётся на шумных порогах
Об острые камни вода.

И сразу захочется к дому,
Где травы омыты росой,
И прячутся дальние громы
В нехоженой чаще лесной.

Там ивы ветвями кивают
На старом заросшем пруду,
И  сонное небо роняет
В сиреневый омут звезду.

И гнутся душистые лозы
У тихой  туманной реки,
Глазастые  вьются стрекозы,
И ищут нектар мотыльки.

Да  дремлют понурые кони
На влажном прохладном лугу;
Без их бубенцовых симфоний
Я жить на земле не могу.

   Октябрь 2009г.