Прохладою умыться

Максим Чирков
Ты зачерпни немножко
Воды в свои  ладошки,
Умой глаза от туши
И щёчки, словно груши.

И свежесть на ладонях
И бодрость как в погонях.
Водица вниз стекает
И холодок рождает.

Прохладно и приятно
Быть водами объятой.
Течёт по шее нежно
Всё ниже безмятежно.

Срываясь с подбородка
Летит как песни нотка
И падает на грудь,
Свой продолжая путь

Дождь капелек, прохлады,
И мини-водопады
По коже проскользили,
Мурашки породили.

О как приятно лицам
Прохладою умыться.
Заряд и свежесть коже
Душе и сердцу тоже…