она не останется

Посторонним Въ 2
она не останется. Не сегодня. Не здесь. Не с ней,
из всех когда-либо принятых решений - это лучшее,
но сейчас она курит и делает вид, что слушает,
что-то о том, что, конечно, надо рожать детей,
и вообще все сложно и рано или поздно закончится
и прочее… Но хотя бы не предлагает остаться друзьями
за одно только это уже можно быть благодарной
и она благодарна. Она ей действительно благодарна.
и, конечно, заканчивается рано или поздно, но все и всегда
кроме, разве что, этого вечера и этого отвратительного кофе,
и дождя, и ее, так невыносимо близко сидящей напротив,
а все остальное заканчивается. В этом она права.