филосфская лирика

Владген Гладжуков
Завтра

Завтра будет лучше, чем вчера -
Утверждают веры мастера:          
Счастливы там будем и любимы,
Будем там свободны и людимы.
 
Только Там приятно и тепло,
Только в Нем уютно и светло,
Там надежда обретает явь ,
Там судьбой как хочешь, так и правь.

Там осуществятся все мечты,
Там мы будем с будущим на ты.
Все, чего «Сейчас» не дарит нам,
Обретем мы в этом светлом «Там».

Только вот ни Маркс и ни Христос,
И никто другой, кто веру нес,
Кто в мечту приоткрывал нам дверь,
Не создали «Буду» из «Теперь».

*  *  *
Каждая иллюзия хочет, чтобы её считали настоящей.

*  *  *
Ожидание - лучший способ продолжения себя.

*  *  *
Любая ставка становится подставкой под себя.

*  *  *
Недавно до меня дошло,
Что прошлое уже прошло,
А осознанье мысли будит,
Что будущего никогда не будет.