Весёлая настальгическая

Валерий Белозеров
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь
Нахлынут на меня воспоминания
Случайные, плохие и хорошие
Из собственного прожитого прошлого.

Закатами нахлынут и восходами,
Годами или просто эпизодами,
Вокзалами, проспектами, больницами,
Прошелестят листвою, что страницами.


Там знаки препинанья пересчитаны
И буквы, хоть не просто, но прочитаны.
Там я герой романа, тем не менее
Романа, что не терпит исправления.

Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь
Я от земли отправлюсь прямо на небо.
Пускай она и крутится и вертится
Всё это так загадочно, но верится.

И кто-нибудь, и кто-нибудь, и кто-нибудь
Меня увидит там, гуляя по небу
И разузнает что-нибудь по случаю,
А я по всем оставшимся соскучаюсь.

Когда ещё, когда ещё, когда ещё
Придётся нам увидеться товарищи
Так велика наверное вселенная
И там увы не тесно населению.

Чтоб ни было, чтоб ни было, чтоб ни было
Но только нет у нас другого выбора.
И я ловлю листву со всеми прочими,
Ловлю листву и вижу многоточия.
                2003 г.