Рябина

Надежда Кольцова15
  Рябина

Припаду головою к рябине
И покрепче её обниму,
А прохладные гроздья рубинов
Прикоснутся к плечу моему.

Пожалей, дорогая подруга,
Обними и утешь как-нибудь,
Потеряла я верного друга,
Давит боль безутешную грудь.

Я склоню пред тобою колени,
Поцелую листочки твои,
Жжёт огнём мою душу измена,
Протяни мне объятья свои.

Как теперь позабыть, я не знаю,
Те глаза, как сиянье реки.
В безысходной тоске погибаю,
Прижимая к губам васильки.

Отдохну от тяжёлого плена,
Омывая слезами лицо,
На зелёную руку надену
Я даренное милым кольцо.

       Август 2009г.