Ведёт вперёд меня дорога

Ольга Терентьева 3
Ведёт вперёд меня дорога,
Ухабы, грязь кругом и ямы,
И сквозь от самого порога
Шагаю я по ней упрямо.
Зачем иду по той дороге,
И что ведёт меня вперёд,
Зачем по ней ломаю ноги,
И что в конце дороги ждёт?
И, наконец, я понимаю,
Я Богом данный крест несу,
Судьба меня сопровождает,
И отчитаться я иду.
Как я жила и чтила ль Бога,
Тяжёл ли грех мой за спиной,
Закончится моя дорога,
Когда уйду я в мир иной.
В тот мир, откуда нет возврата,
В тот мир, откуда нет пути,
На тело бренное лопатой,
Кидая землю, скажут:"Спи".
Моя душа воспрянет к Богу,
И встретит там Апостол Пётр,
Достойно коль прошла дорогу,
То двери рая распахнёт.
А если путь одна услада,
И тяжек грех мой за спиной,
То мне откроют двери ада,
Не обретёт душа покой.
Поэтому, пока есть время,
Молись и людям помогай,
Взрасти достойное ты племя,
И распахнутся двери в рай.