Бескрылая птица

Надежда Кольцова15
         РОМАНС

     Бескрылая птица

Если хочешь вина, непременно испей…
Чем утешить тебя, я не знаю?
Золочёную клетку, где нету дверей,
Я сегодня, мой друг, покидаю.

Как бескрылую птицу, меня не терзай,
Я не в силах нести эту ношу;
Развлекайся с другими, люби и пленяй,
И не рви мою бедную душу.

Не ласкай. И не надо с упрёком смотреть.
Не кричи.  Мне становится жутко.
Ты с орлиных высот не сумел обозреть
Загрустившую в клетке голубку.

Сердце стынет в сиянии мёртвых камней,
Лишь свобода – алмаз драгоценный.
Я желаю на волю вернуться скорей,
Не приемля любовного плена.

                Июль 2009г.