Неразгоревшийся костер

Марьяша Бурлай
Который день ни дуновенья ветра…
Полнейший штиль… И – мертвая усталость…
Вопросы остаются без ответов…
А ведь нужна была такая малость…
Костер любви готов был разгореться…
Что стоило тебе слегка, Норд-Вестом,
Подуть, чтоб жар усилился – и греться,
И наслаждаться самым теплым местом
У моего костра…Ты был доволен,
что для тебя я собирала хворост…
Неужто ветер прилететь не волен
По зову сердца, на любимый голос?…
Умчался вдаль мой мимолётный милый,
Согрев меня всего лишь на мгновенье…
Одной разжечь костер не хватит силы…
Останутся мне лишь стихотворенья…