Аттракционы

Олег Глечиков
Как любят  детство «люди бизнес-класс»!
Особенно чужих: сирот, бездомных…
Не забывают «люди» и про нас,
Рабов своих, навек порабощенных.

Я в этом убедился лишь вчера,
Гуляя с внучкой в парке с их любовью:
«Какие цены! Только для ворья –
Братков-буржуев!» – Я подумал с болью.

И вспомнил детство  Нашего вчера:
За пятачок – любые пожелания!
И как легко смеялась детвора,
И к устроителям, лишь только – обожание!

Я – оттрубивший  сорок с лишним лет -
На благо Родины, унижен и оплеван,
На все желания, сказал  я  внучке – нет.
И слезы ярости в глазах кипели снова!