Разговор камня с путником

Лариса Устиновва
На картину Ивана Крамского "Христос в пустыне"

Поговори со мной о тишине.
Не сплю – штормит песчаный океан,
Перебирает ветер пыль в мошне,
Луна пересекла меридиан
Моей пустыни, и не меркнет свет…
Мне говорят – у камня нет души,
И сердце не болит, и горя нет,
И камень никогда не согрешит.
Но я не просто камень – я другой,
Я слышу голоса нашедших путь.
Поговори, пожалуйста, со мной -
Мне все равно сегодня не уснуть.