Роскошная глупость влюбляться

Анджела Шкелева
               
                Жизнь надо измерять не количеством сделанных вдохов,
                а количеством мгновений, от которых замирало сердце.



Роскошная глупость влюбляться
Не в тех, не тогда и некстати.
А после...реветь и смеяться,
И пачкать стихами тетради.

Жизнь мерить вдохов количеством
Отнюдь не твое призвание.
Красиво, азартно и личностно,
Когда замирает дыхание.

Опять подстрелил тебя метко
Крылатый смешной мальчишка.
Но время всё вылечит, детка,
Ведь так говорят в умных книжках.