Шаг назад

Петелина Мария
...и я смещу забор, черту -
назад такой привычный шаг.
Путь бог тебе дарует Ту,
пусть мне увидеть разрешат
как ты горишь - огонь в огне,
как слово рвётся из груди...
Я - друг? Гори хотя бы с ней
и силу прежнюю найди,
и создавай миры и рушь...
Но не зови меня в друзья.
У всех моих бродяжьих душ
один существенный изъян -
они такие лихачи,
что не выносят скучных трасс.
И если нет других причин
помимо дружбы - нет и "нас".