Осенняя акварель

Светлана Барихновская
В осеннем дне моя душа однажды заблудилась,
В тумане серо-голубом с дороги, видно, сбилась.
Она брела и день, и ночь, и, маревом объята,
Вдали увидела огни пурпурного заката.

Лиловой тучею накрыт, над лесом плыл шар солнца,
Лимонный шлейф тянулся вслед. Небесное оконце
Сужалось быстро в сизой мгле. Расплывчатые тени
Бездомной кошкой улеглись, обняв земли колени.
 
Тускнели золота цвета и превращались в охру.
Дождь барабанил по листам, от тишины оглохнув. 
Пронзали вечер, как иглой, серебряные нити.
Был лес редеющий похож на древние граффити.

Ладошкой жёлтой старый клён закрыл меня от хмари,
С земли мне хитро подмигнул цветок иван-да-марьи.
Шатёр из веток был, как зонт. Туман у ног клубился.
А солнца шар за горизонт монеткой закатился.

Зелёный мох вдруг серым стал, и листья пахли прелью...
С тех пор душа моя больна осенней акварелью.

*

Лиловый закат. Фото автора. Сентябрь 2009


Искорка вдохновения от весенней акварели - http://www.stihi.ru/2010/05/28/1563
За два дня до лета. Этюд. Ванька Жук