О популярности

Бодров Василий
Опять поэта дружно травят -
Так на Руси уж повелось!
А ведь всему виною зависть
К тому, кто смог достать до звёзд.

А может, даже не достал он! -
Так, потянулся к ним слегка...
Но то, поверь - уже немало!
Такая ноша нелегка.

Как разнесчастлив он, однако
И одинок! Я в том покаюсь:
Хочу из жалости заплакать!
Но не могу. Мешает зависть.