Последнее свидание

Людмила Першикова
Хлопнула дверью! Привычка. Бывает.
Сердце, остановись!
Он усмехнулся, он не понимает:
Кончена жизнь!
Может, кому-то не стоит вниманья,
Может, смешно. Как знать?
Вот умоляет придти на свиданье...
Что отвечать?!
Поздно. Стемнело. Сквозь рваные тучи
Хитро глядит луна.
Ночь растекается пунщем шипучим.
Доброго сна!
Вот извиняется, скромно, натужно.
Мол, проводить - никак!
Ночь... Я дойду! Я привыкла. Не нужно!
Что тут? Пустяк!
Тише, рука! Ни намёка на ласку.
Взмах и назад - в карман.
Сердце, уймись! Прекрати эту пляску,
Этот канкан!
Сердце бесчинствует, словно в угаре.
Тело бросает в дрожь...
Завтра? Конечно же, вечером в баре!
ЛОЖЬ!!!