Рябина

Галина Флуткова
Рябина прошлое забыла отпустить,
Оставив гроздья прошлогодние на ветках.
Сама в цвету. Но, прошлое, как нить,
Как строчка о любви, печальная, в заметках...

***
Вновь рябина в цвету,
Но алеют на ней прошлогодние гроздья...
Видно, прошлое не удалось отпустить.
Вновь рябина в цвету...
Я дождусь своего долгожданного гостя.
Я люблю! Я не в силах его позабыть.