Лимерики

Галина Ильина 5
         

Обратился сэр Генри в ЮНЕСКО -
"Запылилась старинная фреска".
А Серёга Гольцов
Ел на фреске сальцо,
Он не знал, что такое ЮНЕСКО.


Благородная дама из Пензы
Трёт шершавые пяточки пемзой.
Говорит малышу:
- Ухожу на у-шу!
Громко плачет ребёнок из Пензы.


Как-то встретились Слон с Мамонтёнком.
Слон в семье был четвёртым ребёнком.
Мамонтёнок - один!
Вышел из подо-льдин,
Он не помнит, каким был ребёнком.


Самолёт, поднимаясь за тучи,
Небо тёмное рёвом замучил.
Опрокинул звезду,
И при том - не одну
Самолёт, поднимаясь за тучи.


Каждый житель родного Миасса
Любит всё, кроме рыбы и мяса.
Реки рыбой полны,
Все коровы вольны,
Как по Дели, идут по Миассу.


Два ушастых глазастых Мышонка
Обсуждали манеры Котёнка:
- Как он ласков! Как мил!..
Да, их Котик любил.
Но не так, как хотелось Мышонкам.