Игра

Женя Зеленская
Мальчики и девочки играют в любовь…
Первое свидание заканчивается поцелуем.
Мальчик делает вид, будто бы не ревнует,
Девочка думает, теперь он на все готов.

Мальчики и девочки играют в семью.
Девочка обиженно морщит носик,
Мальчик хлопает дверью.
Она твердо решила, что ни о чем его не попросит,
Шепчет «не прощу» и сама в это не верит.

Мальчики играют в горячих мачо,
Девочки – в дочки-матери,
Тонут в стирке пеленок и пропадают на дачах,
Мальчикам кажется, что девочки спятили.

Мальчики играют в пенсионеров,
Девочки – в роковых стареющих красавиц.
Первые устали от жизни и испортили нервы,
Вторые с комплексами расстались.

Мальчики без эмоций почти говорят «вот ****и».
Девочки научились любить вопреки и не глядя.

Мальчики и девочки играют в старость,
Оба дрожащими пальцами считают монетки,
Радуются внукам, коту и соседке,
И тому, что они друг у друга остались.