И осень жизни и весна любви...

Ой-Ли
И осень жизни и весна любви
Опасны друг для друга, ибо мчатся,
На встречных курсах, точно корабли;
Бортами им нельзя соприкасаться!,
Поскольку сотрясение и крах
Осеннего плавсредства неизбежны,
А на весеннем, скорость растеряв,
Решат, что встречи в море безнадежны.
Но волны бьются, плещутся о борт,
Шумят, хмельными делаясь под вечер,
И слышится: "а чем не шутит черт?!",
И корабли спешат судьбе навстречу.