Цепочка

Оксана Толочко
Мне цепочку подарил
в вечер под крещенье
и сказал , что не придешь
в это воскресенье.
Я надеялась , ждала
твоего прихода.
Сколько слез я пролила
в эту непогоду.
Таял вечер за окном.
шумно пели вьюги.
Не зову тебя врагом ,
не зову и другом.
Просто я забыть смогу,
все предам забвенью.
Только горьким назову
это воскресенье.
У любви , как у цепи,
так непрочны звенья.
Отчего ж ты не пришел
милый в воскресенье ?