Что ж ты...

Людмила Вишнякова
Мысли мне растревожила, думы вселяя разные...
Что ж ты, моя хорошая, манишь, а будто дразнишься?
Словно бегу за поездом, нет мне ни сна, ни отдыха.
Остановиться боязно, но не хватает воздуха.
То веселюсь, то плачу я... Всё из огня, да в пОлымя.
Сердце тобой охвачено, стынет ночами долгими.
Бъется душа заблудшая. Ей бы до края... с горкою!
Ты мне такая нужная! Что ж ты такая горькая?
Слёзы смахну украдкою... Влипла, и по серьёзному...
Ну до чего ж ты сладкая!
Что ж ты такая поздняя?!..