Мы не спешим поставить в жизни точку

Самойлов Николай Григорьевич
К сборнику "Проблемы самоуправления качеством жизни"

Мы не спешим поставить в жизни точку:
Раздумья есть и много разных дел,
А мысли сами заполняют строчку,
Оставив след - чего свершить хотел…

Зачем встречал рассветы и закаты,
Друзей встречал своих у проходной.
Жил, как и все, без выданной зарплаты
И недовольный шел к себе домой.

Связать пытался чувства воедино
И тех людей, что качеством больны,
Не равнодушны, не проходят мимо
И сердцем чувствуют, что вместе мы сильны.

Способны вывести проблему из застоя,
И с мёртвой точки стронуть наконец
В своей душе энергию покоя
И получить лавровый свой венец!

7/10/2000 в поезде Рыбинск-Ярославль