Мартини

Елена Глатт
Мартини из горлышка, будто бы пьяница.
Боюсь я за душу. Она не отравится?
От слов твоих лютых, от слов твоих каменных,
От взглядов твоих душа вся изранена.

Смирила движения, вены натянуты,
В книге судЕб не мы упомянуты.
Мартини из горлышка. Голая! Пьяная!
Иду я не смело в пространство затянута.

Ищи меня в прошлом, в обиде я, в вере,
Не долгий наш путь я улыбкой отмерю.
Подняться и рухнуть душой жалкой в плоти,
 - Постойте, бармен! Вы в займы мне нальете?

Глотаю тебя, и в безудержном смехе,
Сердце сдается, снимая доспехи,
Ах, как было сладко! Мартини! Мартини!
И жизнь застывает, как – будто в картине…

Еще бокал. Больно! Наверное, поздно
Тебя сочинять и память, как розги!
Стучи! Бей насквозь, слезы - капли мартини,
Застряла, зависла я словно в трясине.