коровье

Родяхина Маргарита
Бодает острый месяц облака,
Ночь – чёрная вальяжная корова –
Вельветовые тёплые бока,
Созвездьями набитая утроба,

Туманный влажный нос, тягучий вздох,
Дыханье – сочный запах косов`ицы*,
Копыта наступают словно в мох –
Неслышно. На спине уснули птицы,

Оставшиеся сирыми без гнёзд,
Без верного пристанища земного:
Весёлый Сирин, грустный Алконост
И Гамаюн. … Гуляет ночь-корова,

Бодает облака упрямо рог,
Сбивается хвостом роса с крапивы …
Рассветный луч пока ещё далёк,
Броди себе впотьмах неторопливо …


*косовица – сенокос