Что такое параллельный венок сонетов?

Семинар Юрия Петровича
И снова с вами, мои дорогие читатели, "этот зануда" Юрий Петрович.

На этот раз он решил поразить мир очередным "открытием" в жанре венков сонетов.

Представьте себе. Человек написал венок сонетов. У него, естественно, есть Магистрал – сонет состоящий из первых строчек остальных 14-ти сонетов.

Приходит другой автор и, взяв за основу Магистрал, пишет свой венок, причём, не исключено, что на совершенно другую тему.

Таким образом, возникают 28 сонетов, у которых совпадают первые и последние строчки, а заполнение совершенно отличное.

Представьте себе стоячую волну с 15 узлами, которые соединяют 14 полу-волн в противофазе. Совпадения, как Вы понимаете, исключены. Но при одном условии, что автор параллельного венка не читал предварительно венок "соавтора".

Идея возникла из переписки с Аллой Коряковой и, естественно, ваш покорный слуга реализовал эту идею, написав Венок, параллельный её венку.

Вот ссылка на мой параллельный венок : http://www.stihi.ru/2010/04/09/3614

Дойдя до конца, по ссылке попадёте в Магистрал, а оттуда в параллельный венок соавтора.

Оцените идею. Жду оценок, мнений и т.д.

Всегда Ваш,

Ю.П.

Часть 2-я.

А вот и мнение первого со-участника эксперимента:

"Писать Венки - дело, приятное уму и сердцу. Мне с соавтором - Юрием Лысенко - повезло, было общее желание создать красивые и по возможности высоко художественные произведения Надеюсь, что они получились. Венок - это разновидность Твердых форм, и он требует от соавторов бережного отношения к лексике (не опускать речь до уровня современной болтовни, допустимой только в стихотворной переписке), а еще- умения согласовать с коллегой по перу возможно-необходимые изменения в Магистрале по ходу писания, равно устраивающие обоих партнеров. Мне с партнером эти вопросы решать было легко. Что у нас получилось, судить вам - читателям.
Еще один важный момент в написании Венка: в начале работы каждый автор должен хотя бы примерно знать, что он хочет сказать всеми своими 14-ью сонетами. Каждый из сонетов должен последовательно и логично раскрывать эту тему, чтобы не производить впечатления случайно набранных строк и мыслей, вставленных лишь для того, чтобы только выйти на заданную форму. Таких Венков на нашем сайте я читала множество. Очень надеюсь, что оба наших Венка - разные по избранным темам,- подобного впечатления не производят.
С теплом и симпатией!

Алла Корякова"

Рекомендую попробовать и Вам свои силы в этом жанре, дорогие читатели!

Ю.П.

А вот уже Алла Корякова пишет венок сонетов на эротическую тему   
http://stihi.ru/2010/09/18/2230
параллельный Анатолию Лемышу. "Амур и Психея"
http://stihi.ru/2003/09/15-990

Идеи параллельного венка торжествуют.