Насупленно-скромный Ораниенбаум

Калерия Соколова
Смятение капель, сплетение веток,
Сеченье листа и расплющенный желудь,
И гравий опять ручейками расколот,
Но парк и прозрачен, и влажен, и редок.

Простая печаль по простуженным травам,
Бесцветная, светлая грусть без аврала,
Забытый когда-то, один среди бала,
Насупленно-скромный Ораниенбаум.

6 окт. 2009