Как папиросы превращаются

Леша Сташук
Как папиросы превращаются в косяки
К счастью ничего в этом нового нет
Между нами нечетное количество лет
И вот в одиночку рассвет
Целый день и вечер
В этом нового тоже мало
А вечер пожимает плечи
Я здесь –
Слушаю дождь
А ты?
Где ты отстала?


Улицы города
Дорогая, они никуда не ведут
Они разносят по пыльному воздуху
Стихи что все время врут
По улицам снуют люди
Которые выбирали
Или нет
Без разницы
Нашего Президента
Большинство из них
Ждут
Своих зарплат
Пытаясь сэкономить в Каруселях и Лентах
Некоторых ждут долги
Некоторых просто ждут дома
А ты дорогая мне лучше солги
Пока действует эта весенняя кома


А я может и дурак, но мне необходима ты
С твоими прошлогодними слезами
И мечтами уставшими от суеты того города
Ты гордая
С примесью льда и холода
Меняешь мои роли по кругу
И ждешь
Хоть немного
Юга
Когда
Поцелуй ложится
Накрывая друг друга
И внутри что то искрится
Словно когда фонарь
Зимой обнимает вьюгу
Чтобы снова в нее влюбиться