Финал

Мария Златоуст
Кораллы закат рассыпает,
За облаком солнечный шар.
Шумливые волны бросает,
Прохладой развеянных чар.

Деревья зелёной стеною,
Меня обступают кругом.
Хочу говорить с тишиною,
Но только не знаю о чём.

За тополем серо-зелёным
Колышется бледный пожар,
И ветер,сквозь продыхи зноя
Прохладу дарует мне в дар.

Смеркается...Тише и тише
Деревья на склоне шумят.
Бесшумно летучие мыши
Над темной водою летят.

И в час этой тихой реали -
Вечернего сумрака дар.
Молчат неизвестные дали.
И близится яркий финал.

Вот звёзды взошли над волнами,
Сияньем чарующих чар!
Едва их касаясь ступнями
Зажгли этот дивный пожар!