Ночи белые пришли. 0

Игорь Белкин
Ночи белые пришли,
Высветлили небо...
На другом конце Земли
Пыжится Эребус.

Дым колечками плывёт
Над его вершиной,
В море Росса ледоход
И стада пингвинов.

Да, не стаи, а стада,
Ибо пешим ходом
Путешествуют во льдах
Пасынки природы.

Это, право же, смешно,
Нет, скорее грустно –
Птице крыльев не дано,
Как ботвы – капусте.

Ладно, это всё потом,
Пусть Эребус курит,
Отправляя дым винтом
В майские лазури.

Главное, дождаться Вас,
Молодецким шагом
Подойти, напрячь свой бас
И сказать с отвагой:

Здравствуйте, а я Вас ждал
Двадцать лет, не меньше,
Вы мой светлый идеал,
Лучшая из женщин!

И держать под ручку Вас
Бережно и с чувством,
Оплетая сетью фраз
Как рыбак лангуста.

Счастье будет или нет,
Я пока не знаю,
Но примите мой букет
Из черёмух мая!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»