Твои глаза полны соблазна!

Саят Куланкипчак
Твои глаза полны соблазна, -
В них вижу смех и вижу плач
О, если б, ими обладал я,
Какой же был бы я богач!

Твои уста, - бутончик розы,
Такой не видел красоты!
О, если, к ним бы прикоснуться,
Другой не надо мне мечты...

Твоя улыбка, - луч рассвета,
Я в алом пламени горю!
И все твои ко мне приветы, -
Собрав в ладони жадно пью!

И только голос я не слышу,
Во сне я слышать не могу...
Во сне тебя я только вижу, -
Услышать голос так хочу!

........................

И вот тебя я снова вижу,
В твоей улыбке я горю!
Ты мне сказала:"Милый, здравствуй!"
Услышав голос, я лечу!



р.