Настене Коваленко

Лестер Лонели
Я тебе друг, а ты мне?
Ну кто мне ты?..
Земфира

Там какое-то тихое
Плачет-плакает,
Умирает, безликое,
Нервам капает;
И как будто бы песенка
Бездыханная
В звездном небе развесила
Пререкания.
Дни считать не ожогами,
Не потерями:
Город любит со вздохами
Да с поверьями, –
Как пушинку укромную
С-под запястьица
(Не мое, но огромное
Полусчастьице),
Героиня на выданье,
Полускромница,
В половину воспитана –
Сценой вскормится.
…Руку в руку на холоде,
Взглядом по щеке,
Поцелуй… пропуск в молодость
Недодан никем,
Кипяток в белом пластике
(Пальцы б расплести!
Скоро звезды погасятся
У меня в горсти)…
Силу в косу – да на руку!
Не завидуй нам,
Без любви все останемся
Инвалидами.
Смел затронуть?! Неслыханно!
… Пораскапывай.
Вдруг – твое тихо тихое
Плачет-плакает?

Январь 2002 г.