Меланхолия

Татьяна Учаева Иванова
Когда и голова болит,
И жизнь как будто в сне дурном,
А сердце плачет и кричит…
Все оставляю на потом.

Когда вразнос пошла любовь,
И радость растворилась в зле,
А яд давно испортил кровь,
Я забываю о себе.

Когда душа – истлевший ком,
И руки вновь пронзила дрожь,
Я возвращаюсь в прежний дом,
Выкраиваю снова ложь.

Когда презрение – стена,
И разум буйствует давно,
И точат сердце грех, вина,
Я говорю, что все равно.

Когда ночами душит гнев,
И слезы брызжут без причин,
Я говорю, и нараспев
Играю роли ста личин.

Когда и перекресток худ,
И копится в душе разлад,
А Бог черезвычайно скуп,
Что мне мешает выбрать ад?       

28 мая 2010г.