Один в доме

Елена Лерак Маркелова
Как давно заброшенный дом
Нелюбимый пахнет мужчина.
Одиночеством, табаком
И почти недельной щетиной.

Запустелостью и тоской.
И, совсем немножко, надеждой -
Что вернется ОНА домой,
Поворчит на него, как прежде.

Он простит. Он ей всё простит.
Так невесело одному.
Дверь на кухне опять скрипит.
Смазать надо бы...
Да к чему?...