глотая горький сигаретный дым

Армат Уважаев
глотая горький сигаретный дым,
я стоял у тёмного окна.
Оно глубокой ночью,как стена.
Я зажёг в своей комнате свет
и увидел своё отражение.
Ночью окно превращается в зеркало.
И в это мгновение!
Боль и радость пронзили меня,
во внутреннем свете
я увидел тебя,
Сиротливо бредущей в ночи.
а за тобою цепные псы,
чужих желаний и снов.
Я безвучно кричу - Подожди!.........
P.S
Промчалась ночь, как ураган над морем.
Ни боли, ни стыда , лишь пепельный покой...
Тела ,как остывающий костёр...
Но утро, как библейское пророчество
голубело в окне моего одиночества.

1978