Сто двадцать белых журавлей..

Настасья Хорева
         Моему милому, родному Валерке Т.
         Мы помним. Улыбка твоя в наших сердцах.

Еще сто двадцать белых журавлей
Бумажной смертью умерли в огне..

Ты был три дня уже безлик.
В твоей обложке не было тебя.
Уже не улыбался, как привык.
Ты стал мгновеньем прошлым октября.

Три дня назад, еще живой,
Ты так прекрасно вписывался в мир.
Сейчас же, мир убогий и пустой..
Кто отпустил тебя?! Позволил кто уйти?!

Я без тебя боюсь седых ночей,
И наших жгу бумажных журавлей..