Девственные пейзажи на жёлтом полотне

Андрей Темников
Любуясь вечерами безликими,
Танцую под луной обнажённый догола,
Дарю цветы любви великой,
Вожу бесцветной кистью по краю полотна.

Это так спокойно и легко,
Глаза природы меняются как зеркало души,
Поёт в уме твой голос нежный мягко,
Гнетут залётом мысли страшные в глуши.

Но плача я вновь и вновь их забываю,
Да беспокойнее картины, словно юные девчушки,
Милы и беззаботны, что в сознании тают,
Мы парим с тобою над извилистой речушкой.

В траве найду уют и счастье,
Бабочка гуашью сядет на плечо,
Извиваясь, фея коснется за мое запястье,
А я в порыве страсти поцелую ее в губы горячо.

Что это мечтание или стих?
Быть может, оживают дети сказки,
Художнику не узнать никогда о них,
Поэту эти строчки так близки.

2009.