Вопреки

Преображенская Лариса
Воскреси поскорей, оживи,
Окуни в море бурной любви,-
Пеленгую твое заклинанье.
А в ответ посылаю тебе:
Покорись Свыше данной судьбе,
Неспроста  духа эти стенанья.

Вопреки водам быстрой реки,
Вопреки поступаешь всегда ты.
На волне безысходной тоски
Я жила в давнем прошлом, когда-то.
А теперь я другая, поверь,
Не ловлю чувств минорные звуки,
Не страшусь я печалей потерь,
С тем легко предаюсь я разлуке.

Без меня ты в печали тисках,
Удручает подруга тоска,
Но спасает себя каждый лично.
Чем помочь тут тебе я могу,
Если я на другом берегу?
Не тверди, что я просто цинична.

Воскресить я тебя бы могла,
Окунуть в море ласки, тепла,
Если б ты был на той же орбите.
Ты же где-то за гранью мечты,
Где любви погибают цветы,
Где они лишь в искусственном виде.