Лебедь белый и речки вода

Саят Куланкипчак
   
Не смотри на меня ты так жадно,
Всё равно я люблю не тебя,
И улыбку дарить мне не надо,
Лучше спой что-нибудь для меня

Спой о том, как скучают в разлуке,
Лебедь белый и речки вода
Как зимой он тоскует на юге,
А она здесь под корочкой льда

Спой о том, что хранящим надежду,
Радость встречи подарит весна!
Верят пусть, что весной, как и прежде,
Водной глади коснутся крыла!

Не смотри на меня вновь ты жадно,
И ладони не гладь, ты, любя,
И улыбку дарить мне не надо,
Всё равно я люблю не тебя...



    январь 1987 .
    р.