У каждого из нас свой трудный путь

Любимая Маша
По линиям твоей ладони
Я ноготком легонько провела...
Там вот к чему судьба всё клонит -
Мы расстаемся навсегда...
Так дай последний раз вздохнуть,
Обнять и просто разреветься...
У каждого из нас свой трудный путь,
Порой несхожий с зовом сердца...
Переплелись и всё же расплетаемся,
Хотя роднее нет никого на всей земле...
Влюбились в мае и намаялись,
Годами усложняли всё себе...
Любовь. Любить - какое счастье!
И все превратности судьбы - пустяк!
Но всё же, солнце, мы не властны
С тобой над тем, что вышло так.
Я за руку твою вцепилась крепко.
Как смотришь ты в глаза мои...
В своей судьбе я серцеедка.
В твоей - разбитые мечты...