Преемственность

Кириллов Алексей Петрович
Перемерить оконечность лет
Перевешать деланность  поступков
И понять  ненужность или... – Нет,
Погодите замыкать окружность.
Не увидев взращенных ростков
Не  дождавшись, вызревшее,  семя,
Торопитесь  вы закрыть проход
Тем,  кто поведет и дальше племя.