2. Когда тоскуешь по своей любимой

Радик Ахметшин
Когда тоскуешь по своей любимой,
Когда грустишь и на лице печаль,
К тебе подходят люди и советом
Хотят умчать в неведомую даль.

Советуют уехать и забыться,
Заняться чтеньем или чем другим,
А кое-кто советует проститься
С любимою. Мы это им простим.

Им видно не понять, что жизнь не только
Хлопоты, развлеченья, дети, сны.
Она ещё страданья и надежды,
Печаль и горечь пройденной весны.

Нет, мне не нужен от любви совет,
Когда моей любимой рядом нет.