Змеинный характер...

Таня Ефимова
"Змеиный характер",
"Змеиный взгляд"-
На востоке змеиную мудрость чтят.
Нет зла в них, нет злобы,
И страсти их спят-
Нам так старики говорят!

Когда мир был юн,
А людей очень мало,
Змеиная мудрость им помогала,
Мир состоял из людей,
И полузмей!

Все тайны, секреты,
Вопросы, ответы-
Подвластны змеиным богам.
И бескорыстно,
Мечтая о мире,
Они отдавали всё нам!

Но гордость и зависть,
И злоба людская,
Заставила их возжелать-
Змей уничтожить,
Богатства умножить,
И всесильными стать!

С тех пор не в почёте.
Змеиный народец.
Не любят на Западе змей .
Но многие помнят,
Змеиную мудрость,
Столетья, мечтая о ней! 







картинка из интернета