БС-3

Лестер Лонели
Вздумаешь умирать -- подожди меня.
BS

По стеклу барабанит сухая слеза,
Капли падают невпопад...
Я таращу тупые от боли глаза,
Тщась забыть твой собачий взгляд.
Я царапаю кистью с последним ногтем,
Разрываю и снова рву
Уходящую вдаль, не спросясь ни в чем,
Тупорылую синеву.
Я ору... черт, ору, исходя весь в крик,
Я молчу, как последний гад,
Я зашил себе рот. Я хочу, старик,
Умолчать твой собачий взгляд.
Я лечу на крылах из твоей мечты,
Растворяясь в небесной мгле,
Я хочу, чтоб отныне таких как ты
Больше не было на земле.
Я закрою глаза на чужие грехи,
Больше я не взгляну назад.
В человечьем мирке слепонемоглухих
Стал незрим твой собачий взгляд.
Но я выживу, слышишь? Судьбой клянусь,
Богом — значит, своей судьбой,
Не к тебе — к этим людям я вновь вернусь,
Чтобы больше не стать тобой.
... По стеклу, истерично, сухая слеза
Мне оскомину бередит.
И в мои, по-собачьи большие, глаза
Привиденье волкОм глядит.   
2003 год