Иллюзии - вы сладостный дурман

Борис Благодатный
Иллюзии – вы сладостный дурман
Вы – небо вместе с солнцем под ногами
Нас защищающий самообман
И наши ангелы в бою с врагами…
Великий мир восторгов и страстей
Великий мир – Великие актёры…
Каких не повидали мы страстей?!
Влезали в атом и сворачивали горы…
А рядом подъедались мыши
В возне мышиной находя уют
Прислушайтесь…ну тише, тише
Прислушайтесь – они везде снуют…

(Из р.н.)
Мир полон крыс в людском обличьи
Единый ген – одно начало…
Что упрекать их в безразличьи?
Им давит собственное жало
На то, что называем совесть
Или душа, иль как угодно
То, что иметь сейчас не модно…